متابعة: نازك عيسى
يتخلص معظم الناس من قشور البطيخ بعد تقطيعه .إلا أن البعض يتحدث أن تلك القشور تشبه الخيار من ناحية الطعم والتركيب، ما يجعلها مثالية لعمل المخلل.
ويمكنك الحصول على تجربة طعم ولون جميل لمخلل البطيخ من خلال الطريقة التالية التي تتضمن مكوناتها على 4 أكواب ماء.و 1 ملعقة طعام ملح خشن.و 2 كوب قشر بطيخ مقشر (اترك طبقة رقيقة من اللون الوردي) ، مقطعة.وأكواب سكر حبيبات.و 1 بهارات توت.و نصف كوب خل.و 4 حبات فلفل.و ½ ملعقة صغيرة بهارات.و 1 شريحة طويلة من الزنجبيل الطازج.و نصف ملعقة صغيرة من بذور الكرفس.
طريقة التحضير:
يُغلى الماء والملح على نار متوسطة عالية، وتُضاف قطع القشرة وتُغلى حتى تنضج حوالي 5 دقائق. ثم يتم حفظ السائل ونقل القشرة إلى وعاء زجاجي أو بلاستيكي كبير. وبعدها يتم مزج السائل المحفوظ مع المكونات المتبقية، ويُغلى المزيج على نار متوسطة مع التحريك. ينضج لمدة 15 دقيقة، ثم يُسكب قشر البطيخ في وعاء. وضع اللوحة فوقها لإبقاء القشور مغمورة في السائل، غطيها وضعيها في الثلاجة ليوم واحد. انقله إلى وعاء زجاجي واتركه مغلقاً في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين.