رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

للحفاظ على طراوة اللحم.. استخدمي هذين المكونين فقط

متابعة: روان ديوب

 

يتبع الكثيرون معايير محددة لقياس جودة اللحم، وتعد طراوة اللحم من أهم تلك المعايير.

وللحفاظ على طراوة اللحم، إليكِ الطريقة باستخدام مكونين، وفقاً لما ورد في موقع أطيب طبخة.

من الحيل القديمة استخدام البايكنغ صودا وذلك دون التأثير على نكهة اللحم. بعد أن ينضج اللحم نصف نضوجه، أضيفي القليل من البايكنغ صودا، تحتاجين ملعقة صغيرة من البايكنغ صودا لكل نصف كيلوغرام من اللحم.

في حال تحضير اللحم مع الصلصة الحمراء يجب إضافة كمية البايكنغ على دفعات. وأيضاً يمكن  تطرية  اللحم بنقعه بعصير الأناناس الطازج فقط وليس العصائر المعلبة. فهو مكون ممتاز لتطرية اللحم لاحتوائه على إنزيم البروميلين. وهو من الأنزيمات الفعالة للغاية في تكسير البروتين التي تسبب عادة قساوة اللحم.

ويجب الانتباه عند نقع اللحم إلى تغطيته بالكامل أثناء النقع للتأكد من أن المكونات ستؤثر بشكل كافٍ على قوام اللحم.

وينصح بنقع اللحم لمدة لا تقلّ عن الساعتين. وأن تكون عملية نقع اللحم دائماً في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي