رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

النيوفوبيا”.. هل يرفض طفلك تجربة أطعمة جديدة؟

تعتبر مواقف رفض الطفل تناول الطعام أو تأجيل إنهاء...

فوائد البازلاء: كيف تعزز من نمو الأطفال

القيمة الغذائية للبازلاء تُعتبر البازلاء من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية...

دوري أبطال أوروبا… هواجس ما قبل القرعة

تجري اليوم، الجمعة، ابتداء من الساعة 14:00 بتوقيت مكة...

مزاح تحول إلى مأساة.. شاب تركي يطلق النار على نفسه بالخطأ

أطلق شاب تركي النار على نفسه عن طريق الخطأ،...

استراتيجيات التخزين: كيفية الحفاظ على جودة الطعام

```html أهمية استراتيجيات التخزين في الحفاظ على جودة الطعام تعتبر استراتيجيات...

الحمص بالطحينة على الطريقة اللبنانية

متابعة – نور نجيم :

الحمص بالطحينة على الطريقة اللبنانية من أطباق المقبلات الشامية الشهيرة على المائدة العربية، جربي إعداده بأسهل طريقة وألذ طعم مع مطبخ سيدتي.

المقادير

– للتزيين :
حمص : ملعقة كبيرة (مسلوق)
بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
– حمص : كوب ونصف (منقوع في الماء لليلة كاملة مع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم)
– الثوم : 3 فصوص
– عصير الليمون : 4 ملاعق كبيرة (حامض)
– الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.

طريقة التحضير

1. اسلقي الحمص في قدر على النار مع رشة ملح لمدة ساعة.

2. ضعي الحمص بعدها في الخلاط الكهربائي مع الثوم، الطحينة، عصير الليمون الحامض والملح.

3. ضعي الحمص في طبق التقديم واسكبي زيت الزيتون فوقه، رشي الفلفل الأسود وزيّنيه بحبوب الحمص والبقدونس.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي