متابعة – نغم حسن
يستخرج السكر الأسمر من قصب السكر، ويكتسب لونه البني من وجود دبس السكر به، وهو سكر غير مكرر أو مكرر بشكل جزئي.
ويتم أحياناً تصنيع السكر الأسمر من خلال إضافة دبس سكر القصب إلى السكر الأبيض المكرر.
وللسكر البني أو الأسمر، استخدامات متعددة وبخاصة في الحلويات والمخبوزات.
ولذلك سنقدم لك هذه الطريقة التي تحول السكر الأبيض إلى سكر أسمر، عندما لا تجدينه غي منزلك.
بداية، أضيفي ملعقة من دبس الخروب أو العنب أو العسل الطبيعي لكل كوب سكر أبيض.
ثانياً، استخدمي الخلاط الكهربائي ليمتزج المكونان جيداً.
ثالثاً،خزني السكر الأسمر في وعاء محكم الإغلاق، فالهواء يؤدي إلى جفافه.
يمكنك وضع شريحة خبز أو تفاح داخل البرطمان.