رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

لمرضى الضغط.. أخطاء شائعة عند تحضير الكركديه فاحذروها

متابعة – علي معلا:

يعتبر الكركديه من المشروبات المفيدة لمرضى الضغط المرتفع، ويرجع السبب إلى محتواه المرتفع من معدن البوتاسيوم، الذي يساعد على تنشيط الدورة الدموية وتنظيم ضربات القلب والحفاظ على توازن السوائل والأملاح بالجسم.

ولتحقيق أقصى استفادة ممكنة من الكركديه، يجب الحذر من الوقوع في بعض الأخطاء عند تحضيره، والتي سوف نستعرضها في هذا المقال:

1. تحلية الكركديه بالسكر، مما يقلل من قيمته الغذائية ويكسبه سعرات حرارية إضافية، بالإضافة إلى ارتفاع نسبة الجلوكوز بالدم والالتهابات بالجسم عند تناوله.

2. استخدام الكركديه البودرة، لأنه سهل التحضير، مع العلم أن معظم الأنواع المنتشرة بالأسواق مجهولة المصدر، وتحتوي على مركبات مضرة بصحة مرضى ارتفاع ضغط الدم، مثل مكسبات الطعم والألوان الصناعية والمواد الحافظة.

طريقة تحضير الكركديه:

1. نقع زهور الكركديه المجفف في الماء الساخن، لمدة تتراوح من ساعة إلى 3 ساعات.

2. تصفيه الماء جيداً.

3. استبدال السكر الأبيض بعسل النحل في التحلية.

4. عصر الليمون على منقوع الكركديه، لتعزيز قيمته الغذائية والاستمتاع بالمذاق اللاذع.

5. يمكن تناول الكركديه ساخناً أو بارداً حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي