رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

خدعة ذكية تمنع الباذنجان من تشرب الزيت أثناء القلي

متابعة – سماح اسماعيل

يعد طبق الباذنجان المقلي، من أشهى وألذ الأطباق، والتي يفضلها الكبار والصغار، ولكن مشكلته تكمن في أنه يتشرب الكثير من الزيت عند قليه، ولهذا سنضع بين يديك الحل لهذه المشكلة.

حيث من أفضل الطرق التي يوصى بها عند قلي الباذنجان، تقطيعه إلى شرائح توضع في وعاء يحتوي على ماء مغلي، وتُضاف إليه ملعقتين من الملح، ويُترك في الماء المغلي بين خمس وعشر دقائق حتى يتغير لون الماء إلى اللون البني، وبعد ذلك يتم تصفية شرائح الباذنجان من الماء، وتوضع جانباً لخمس دقائق حتى يتم تصفيتها تماماً.

وتوضع كمية جيدة من رذاذ الزيت المضغوط في مقلاة، وعندها توضع شرائح الباذنجان في الزيت المضغوط، وتُترك لدقيقتين، وتُقلب الشرائح حتى يتحوّل لونها إلى اللون الذهبي المحمر، ولإزالة الماء عن الباذنجان يمكن استخدام قطعة قماش نظيفة أو منديل التنشيف المخصص لامتصاص الزيت أو الماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي