متابعة – سوزان حسن
فوائد الكوسا الصحية متعددة ومتنوعة، هذا الإضافة إلى طعمها الشهي ونكهتها اللذيذة.
الكوسا (Zucchini) هي قرع صيفي ينتمي إلى الفصيلة القرعية (Cucurbitaceae) إلى جانب البطيخ وقرع السباغيتي والخيار، يمكن أن يصل طول الكوسا إلى 1 متر، ولكنها عادةً ما تُقطف قبل النضوج .
سنقدم اليوم طريقة عمل شوربة الكوسا:
المكونات:
1/2 كغ كوسا مفرومة.
7 إلى 8 ك من مرقة الدجاج أو اللحم.
بصلة متوسطة مفرومة.
2 م زبدة.
ملح وفلفل أبيض.
1 ك قشطة طازجة.
الطريقة:
تغسل الكوسا وتقطع أعناقها.
تسلق الكوسا حتى تنضج.
يقلى البصل حتى يذبل ويضاف إلى الحساء.
يهرس الحساء في خلاط الطعام حتى يصبح ناعماً وقشدياً.
يضاف الملح عند الحاجة, إضافة إلى الفلفل الأبيض والقليل من القرفة.
تضاف القشطة الطازجة إلى الحساء وتخلط معه.
ثم يسخن حتى يبدأ بالغليان.
يزيّن الطبق بشرائح الكوسا والجزر ويقدم مع الخبز المحمص.