متابعة – سوزان حسن
أفضل حبات الكوسا للحشي هي تلك متوسطة الحجم
فالصغيرة لن تستطيعي حشوها بشكل جيد
والكبيرة تحتوي على الكثير من المياه ما يجعل مذاقها غير لذيذ.
1.قوري حبات الكوسا بشكل معتدل بحيث تتركين القليل من جدار القشرة الداخلية كيلا تتفسخ اثناء الحشي والطهي.
2.ضعي القليل من الملح والبهار داخل الكوسا قبل الحشو لأعطائها نكهة مالحة لذيذة للحشوة.
3. اختاري دائماً اﻷرز المصري فهو المناسب اكثر للكوسا المحشي على أن ينقع مسبقاً ، أضيفي الشبت إلى حشوة الارز لنكهة لا مثيل لها.
4.اختاري قدر محكم الاغلاق لطهي هذه الاكلة ، لطهي الارز في القدر ضعي طبقة من زيت الزيتون اولاً ثم طبقة من شرائح البطاطس قبل إضافة الكوسا المحشي إلى القدر.
5.السر في تحضير محشي الكوسا بأنجح شكل هو تركها على نار هادئة جداً لينضج الكوسا وحشوة الارز بطريقة متساوية وجيدة ، فأنت لا تريدين الحصول على كوسا أو أرز مقرمش فسر الطعم اللذيذ يكمن في تناغم القوام والنكهات.
6.يمكنك طهي ورق العنب والكوسا محشي في قدر واحد على أن تضعيها في القدر بعد توزيع شرائح البطاطس في الاسفل ايضاً.