رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

إليك طريقة سهلة ومضمونة لمخلل الخيار

متابعة – سوزان حسن

يعتبر مخلل الخيار من المقبلات الشهية ، فهي تضيف طعم لذيذ أثناء تناولها مع بعض الأطعمة كالشاورما والفلافل وغير ذلك.
إليك طريقة سهلة ومضمونة لعمل مخلل الخيار:

المقادير
– خيار : 1 كيلو (الصغير الطازج)
– ملح البحر : 4 ملاعق كبيرة (كل كوب ماء يحتاج ملعقة كبيرة ملح)
– الخل : نصف كوب
– الفلفل الأسود : 5 حبات
– الماء : 4 اكواب (الماء حسب حجم المرطبان)
– سكر : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1. يغسل الخيار ويجفف ثم اصنعي شقا بكل حبة بواسطة السكين.

2. رتبي الخيار في المرطبان وانثري حبات الفلفل الأسود.

3. اخلطي الماء بالملح والسكر والخل وصبي الخليط فوق الخيار بحيث يغمره السائل.

4. غطي المرطبان بإحكام و اتركيه لمدة أسبوعين على الأقل حتى ينضج ويتخلل، ويصبح جاهزاً للأكل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي