متابعة: روان ديوب
يتميز طبق السمبوسة بالبطاطا بأنه من الأطباق الشهية والمغذّية، تعرّفي على طريقة تحضيره وفقاً لما ورد في موقع مطبخ سيدتي.
المقادير
– السمبوسك -عجينة : شرائح
– البطاطا : 3 حبات (مسلوقة)
– الثوم : فص (مهروس)
– كزبرة خضراء : ملعقتان كبيرتان (مفرومة)
– الجبن الكريمي : علبة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– جوزة الطيب : ملعقة صغيرة
– القرنفل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– زيت الزيتون : ربع كوب
– الزيت : غزير (للتحمير)
طريقة التحضير
1. يخلط الجبن الكريمي مع البطاطا المسلوقة والكزبرة والثوم والملح والبهارات. ويتم سحقهم جيداً ليصبح خليط متماسك، ثم يضاف زيت الزيتون للحشو.
2. يوضع مقدار من الحشو في شرائح العجين وتغلق على شكل مثلث ويتم الضغط على الأطراف جيداً. ثم يتم تحميرها في زيت ساخن لتصبح ذهبية اللون وبعدها ترفع على مناشف مطبخ وتكون جاهزة للتقديم.