متابعة – نور نجيم :
يعد المانجو من أكثر أنواع الفاكهة المحبوبة، فهي لصنع العصير المانجو، والأيس كريم، والكب كيك مانجو بالكريمة وغيرها الكثير من الوصفات. لذلك تعلمي أفضل طريقة لتفريز المانجو حتى يبقى طازجاً من سنة لسنة من دون أن يفسد.
خطوات تفريز المانجو:
اغسلي حبات المانجو جيداً وقشريها.
قطّعي حبة المانجو الى نصفين.
ثبتي كل قطعة من المانجو وقطّعيها الى شرائح.
وزّعي شرائح المانجو في صينية، ادخلي الصينية الى الفريزر واتركيها في الفريزر لمدة تصل الى 5 ساعات. تضمن لك هذه الخطوة عدم تعرض المانجو لحروق التجميد، كما تضمن لك عدم تشكلها على شكل كتل كبيرة بعد التجميد.
وزّعي المانجو في اكياس المخصصة لحفظ الطعام في الفريزر. تخلصي من اكبر قدر ممكن من الهواء داخل الاكياس وضعيها في الفريزر بعد تدوين تاريخ الحفظ.