متابعة _ لمى نصر:
هل تبحثين عن طريقة تحفظين بها الطماطم لمدة طويلة دون أن تفسد؟.. تابعي معنا لتتعرفي على هذه الطريقة وبدون براد أيضاً..
– إغسلي الطماطم جيداً.
– اسكبي في قدر ماء على النار واتركيه الى أن يغلي وفي قدر آخر ضعي الماء البارد.
– اجرحي حبة الطماطم من الأسفل بسكين وضعيها في قدر الماء المغلية لثوان معدودة ومن ثم انقليها الى القدر الذي وضعت فيه الماء البارد.
– من خلال هذه العملية ستتمكنين من إزالة قشرة الطماطم عنها بسهولة.
– حضري المرطبانات التي تريدين سكب الطماطم بها ومن الضروري أن تكون مغسلة ومعقمة جيداً.
– قطعي حبات الطماطم الى نصفين وضعيها في مصفاة فوق وعاء كبير.
– قبل أن تسكبي الطماطم في العلب ضعي ملعقة صغيرة من الملح منعاً للعفونة ولتكون مادة حافظة لها على مدار العام.
– عبئي الطماطم مع تحريكها لإفراغ الهواء من المراطبين.
– صفي العلب في قدر ماء على النار لمدة ثلاث دقائق.
– أخرجيها من الماء وانتظري الى أن تبرد وألصقي عليها تاريخ التحضير ووضبيها في خزانة مطبخك.