رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أبراج لا تقاوم حلويات رمضان: تعرف على عشقهم للقطايف والكنافة

رمضان شهر الحلويات الشرقية اللذيذة، والعديد من الأبراج لا...

أسباب نبض العين وكيفية الحفاظ على صحتها

فهم نبض العين نبض العين هي واحدة من الظواهر التي...

الدوري الأوروبي… نتائج مباريات ذهاب دور الـ 16

سجلت مباريات ذهاب دور الـ 16 في الدوري الأوروبي...

لوران بلان: نمرّ بمرحلة تراجع في المستوى

أرجع الفرنسي لوران بلان، مدرب فريق اتحاد جدة السعودي،...

قد يكون خطيراً.. تجنّب هذا الأمر عند تناول الجبن

متابعة _ لمى نصر:

غالباً ما تتكون طبقة من العفن على الجبن المحفوظ في الثلاجة، وأول ما يخطر لنا هو إزالة الجزء المتعفن وتناول الجزء الجيد المتبقي.

فهل تعتبر هذه الخطوة صحيحة؟ هل يمكن يمكن تقطيع الجزء المتعفن من أي نوع من الجبن وتناول الجزء الجيد المتبقي؟

في البداية، يجب أن نعلم أن أنواع العفن كثيرة، بعضها ضار جداً ويمكن أن يسبب الحساسية والتسمم، فيما البعض الآخر يعتبر آمناَ.

يمكن أن يتشكّل العفن على الجبن بعد تعرّضه للهواء أو الماء. لكن خطورة تعرّض الجبن للتعفن تختلف بحسب نوع الجبن، أي أن الأجبان الطرية المتعفنة تختلف خطورتها عن الأجبان الصلبة. نسبة الرطوبة في الأجبان الطرية تكون عالية جداً هذا يعني أن درجة العفونة فيها تكون أعمق بكثير من سطح المنطقة المتعفنة الظاهرة. مما يعني أنه لا يمكن ازالة الجزء المتعفن من الجبن الطري وتناول الجزء الجيد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي