رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

قد يكون خطيراً.. تجنّب هذا الأمر عند تناول الجبن

متابعة _ لمى نصر:

غالباً ما تتكون طبقة من العفن على الجبن المحفوظ في الثلاجة، وأول ما يخطر لنا هو إزالة الجزء المتعفن وتناول الجزء الجيد المتبقي.

فهل تعتبر هذه الخطوة صحيحة؟ هل يمكن يمكن تقطيع الجزء المتعفن من أي نوع من الجبن وتناول الجزء الجيد المتبقي؟

في البداية، يجب أن نعلم أن أنواع العفن كثيرة، بعضها ضار جداً ويمكن أن يسبب الحساسية والتسمم، فيما البعض الآخر يعتبر آمناَ.

يمكن أن يتشكّل العفن على الجبن بعد تعرّضه للهواء أو الماء. لكن خطورة تعرّض الجبن للتعفن تختلف بحسب نوع الجبن، أي أن الأجبان الطرية المتعفنة تختلف خطورتها عن الأجبان الصلبة. نسبة الرطوبة في الأجبان الطرية تكون عالية جداً هذا يعني أن درجة العفونة فيها تكون أعمق بكثير من سطح المنطقة المتعفنة الظاهرة. مما يعني أنه لا يمكن ازالة الجزء المتعفن من الجبن الطري وتناول الجزء الجيد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي