متابعة- رنا يوسف
الميكروويف من الأجهزة التي لا نستغني عنها في مطابخنا لأنها توفر علينا الكثير من الوقت والجهد عند تسخين الأطعمة والطهي.
ولكن هل تعلمي سيدتي أن للميكروييف استخدامات جديدة تسهل عليكِ الكثير من المهام؟ تعرفي عليها في السطور التالية نقلاً عن موقع أطيب طبخة:
تذويب الزبدة والشوكولاتة
لـتذويب الزبدة، ضعيها في وعاء صغير في الميكروويف لـ10 ثوانٍ ثمّ تفقديها. إذا لم تكن جاهزة، كرّري العملية حتى تذوب جيداً. يفضّل أن تغطّي الوعاء حتى لا يتسخ الميكرويف. يمكنك استخدام هذه الطريقة لتذويب الشوكولاتة أيضاً، على أن تتركيها 20 ثانية كلّ مرة، ولكن انتبهي! لا تتخطي الثواني الـ20، فالشوكولاتة تحترق بسرعة!
تليين جبن الكريم أو السكر الأسمر القاسي
إستخدمي نفس الطريقة السابقة لتليين جبن الكريم أو قطع السكّر الأسمر القاسية. ضعيها على دفعات متكررة، لـ10 ثوان في كلّ مرة، حتى الحصول على النتيجة المطلوبة.
تحميص المكسرات
لـتحميص المكسرات مثل اللوز والفستق والصنوبر، صعيها في وعاء وشغّلي الميكرويف لدقيقة ونصف من دون تغطية الوعاء.
سلق الخضار
جرّبي أيضاً سلق الخضار في المايكرويف! أسكبي 5 ملاعق كبيرة من الماء فوق صحن الخضار، غطّيه واطهي الخضار لمدة 5 دقائق.
تجفيف الأعشاب
ضعي الأعشاب مثل الريحان أو الزعتر أو النعناع الطازج في الميكرويف حتى تجفّ، فيصبح بإمكانك الاجتفاظ بها لوقت طويل في خزانة مطبخك.
شوي الثوم
أنت بحاجة لـ45 دقيقة لشوي الثوم في الفرن، لكنك بحاجة لـ8 دقائق فقط لإتمام نفس المهمة في الميكرويف.