متابعة: نازك عيسى
يعد البيتي فور من الحلويات اللذيذة والتي تحضر بطريقة سهلة وتقدم في مختلف المناسبات . لذلك حرصنا في هذا المقال على تعريفك بطريقة مميزة لتحضير البيتي فور الهش بدون بيض.
المقادير
– الزبدة : 250 غراماً (بما يعادل 2 إصبع ونصف)
– السكر الناعم : 4 ملاعق كبيرة
– دقيق : كوب ونصف
– النشاء : 4 ملاعق كبيرة
– الكاكاو : 2 ملعقة كبيرة
– الشوكولاتة : نصف كوب (دهن)
طريقة التحضير
تجهز صينية الفرن ويوضع ورق الزبدة عليها.
توضع الزبدة في وعاء (على أن تكون بدرجة حرارة الغرفة) ثمّ إضافة السكر إليها وخلطهم معاً.
تضاف المكوّنات الصلبة إليها ببطء مع تحريكهم بالخلاط.
يعبأ الخليط في كيس التزيين ومحاولة عمل شكل نجمة بالعجين على ورق الزبدة مباشرة.
يتم إدخال صينية البيتي فور للفرن على درجة حرارة 180 مئوية إلى أن تنضج.
يوضع البيتي فور إلى أن يرتاح في درجة حرارة الغرفة ثمّ يوضع في الثلاجة ليبرد.
يتم إحضار قطعتين من البيتي فور للعمل على إلصاقهم معاً باستخدام أي نوع من الشوكولاتة، وتقديمه فوراً.