متابعة: روان ديوب
أوضح تقرير لموقع U.S. News & World Report بعد دراسة أجريت على عدد من أنواع الحليب. أن حليب اللوز غني بالمغذيات مثل البروتين والكالسيوم ويحتل المرتبة الأولى.
وأكد التقرير أنه من المهم تناوله من دون سكر، مع الإشارة إلى أنه يحتوي على القليل من السعرات الحرارية. وأن حليب البقر يحتوي أيضاً على الكثير من العناصر الغذائية وأنه غني بالسكر وبالأحماض الدهنية. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
ولفت إلى أن عدداً كبيراً من الأشخاص يعانون من الحساسية عند تناوله. ولهذا نبّه إلى ضرورة عدم شرب كمية كبيرة منه. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
كما حذّر التقرير من الإفراط في استهلاك الحليب منزوع الدسم لأنه صعب الهضم. وتحدث عن حليب الصويا وحليب الأرز، مؤكداً أنهما يحتويان على عدد كبير من السعرات الحرارية وعلى القليل من البروتينات. ولهذا دعا إلى استهلاكهما بكمية معتدلة جداً.
لذلك يعتبر حليب اللوز الأكثر أهميةً على المستوى الصحي، ولهذا من المفيد إضافته إلى الشاي أو القهوة في الصباح.