رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

لن ترميها بعد الآن.. قشور هذه الفاكهة ذات فائدة أكثر من اللب

متابعة – علي معلا:

يعتاد كثير من الأشخاص على تقشير الفواكه قبل تناولها ومنها فاكهة الكيوي، ولكن بعد التعرف على فوائد قشر الكيوي يمكن أن تعيد النظر حول التخلص من هذه القشور.

حيث تعود فوائد قشر الكيوي لكونه يحتوي على مستويات مرتفعة من العناصر الغذائية الهامة للجسم، وتشمل الآتي:

1. الألياف.

تعد الألياف من أبرز العناصر الغذائية المتوفرة بنسبة عالية في قشر الكيوي، حيث أنها تساعد على تغذية البكتيريا الجيدة التي تعيش في الأمعاء، وتقلل من فرص الإصابة بأمراض السكري والقلب والسرطان.

ويجدر بالذكر أن تناول قشر الكيوي يرفع من مستويات الألياف بنسبة 50 بالمئة عن تلك الموجودة في الثمار الداخلية.

2. حمض الفوليك.

يحتاج الجسم إلى حمض الفوليك فهو ضروري لنمو الخلايا وانقسامها، وقد يساعد في منع عيوب الأنبوب العصبي للجنين أثناء الحمل، إذ يرفع تناول قشر الكيوي مستويات حمض الفوليك بنسبة 32 بالمئة.

3. فيتامين هـ.

يحتوي قشر الكيوي على فيتامين هـ الذي يساعد في تعزيز صحة الخلايا من خلال منع الضرر الناتج عن الجذور الحرة، وذلك بفضل خصائصه المضادة للأكسدة، ويساهم قشر الكيوي برفع مستويات فيتامين هـ بنسبة 34 بالمئة.

4. فيتامين ج.

إن الكيوي غني بنسبة جيدة من فيتامين ج الهام لتعزيز المناعة في الجسم ومقاومة العدوى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي