متابعة- رنا يوسف
ريش الخروف من أجزاء اللحم التي يحبها الكثيرون خاصة في الشواء ويفضل معظمنا شراءها مقطعة جاهزة أو الاستعانة بذوي الخبرة لاعتقادنا أن تقطيعها في المنزل أمر صعب. لكنها على العكس عملية سهلة جداً إذا اتبعت الخطوات الصحيحة
تعلمي سيدتي أداء هذه المهمة بشكل آمن خطوة بخطوة وفقاً لموقع أطيب طبخة.
تقطيع ريش الخروف
اختاري سكين مطبخ حادّ وساطور اللحام وقومي بتسنينه جيداً لتسهيل عملية التقطيع.
ذوّبي اللحم في الثلاجة قبل التقطيع حتى يحافظ على برودته وقوامه أيضا لتسهيل عملية التقطيع.
ضعي اللحم على لوحة التقطيع الخشبية على أن يكون الظهر متجهاً نحوك.
بواسطة سكين المطبخ الحادّ، إقطعي الظهر باتجاه العظام حتى تشعري بانفصال العظام عن اللحم.
بواسطة السكين، إقطعي الصدر وافصليه عن الريش. انتبهي أثناء استخدام السكين حتى لا تؤذي نفسك.
عودي إلى منطقة الظهر. بواسطة الساطور، دقّي اللحم تدريجياً حتى تفصلي اللحم عن عظمة الظهر. كرّري العملية من الجهة الثانية.
ضعي الريش على لوحة التقطيع. بواسطة السكين، إقطعي الدهن أي الشحم وتخلصي منه أو اتركيه جانباً للشوي إذا كنت من محبي تناول شحم الغنم المشوي.
بواسطة سكين المطبخ، قطّعي الريش باتجاه العظام حتي تحصلي على شرائح متساوية السماكة.