رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

حضّري برغر أشهى من المطاعم بهذه الحيل الرائعة

متابعة _ لمى نصر:

تحاول الكثير من سيدات المنازل تحضير الأطعمة التي يتم تقديمها في المطاعم، لكي ترضي أطفالها. ولكنهم لا يقتنعون بأن هذه الأطعمة لذيذة خاصة البرغر المفضل عند الأطفال.

ولتحضير برغر أشهى من المطاعم.. اتبعي هذه النصائح والحيل:

– حمصي الخبز قبل تشكيل البرعر وذلك حتى تحافظي على العصارة الشهية داخل اللحم. لأفضل نتيجة، سخّني مقلاة مدهونة بالزبدة على نار متوسطة ثمّ أضيفي خبز البرجر على أن يكون اللبّ متجهاً نحو الأسفل. تركيه حتي يتحمّر قليلاً وارفعيه من المقلاة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.

– احرصي على أن تحتوي قطعة لحم البرغر التي ترغبين بتحضيرها على القليل من الدهون حتى تتمكني من طهيها في المقلاة أو على الشواية بدون الحاجة إلى استخدام المزيد من زيت أو الزبدة.

– شكّلي أقراص اللحم بحيث يكون حجمها أصغر من الخبز وليس العكس. تساعد هذه الخطوة على تسهيل تثبيت المكونات الأخرى فوق اللحم وداخل الخبز.

– أضيفي كمية وافرة من التوابل، حيث يكمن سر طعم لحم البرجر الشهي في المطاعم بكمية التوابل التي تتمّ إضافتها إلى خلطة اللحم.

– اخلطي مكونات اللحم بواسطة يديك وليس بواسطة ملعقة حتى تتداخل البهارات والتوابل مع اللحم وتتوزع النكهات بشكل متساوٍ.

– اطهي اللحم لمدة أقصاها 4-5 دقائق من كلّ جانب إذ أن الطهي لفترة طويلة يفقد اللحم عصارته ويشجع على من جفافه. في هذا السياق، قلّبي البرجر مرة واحدة فقط خلال الطهي بحيث أنّ التقليب المستمر يسبّب أيضاً بجفاف اللحم.

– اضغطي بواسطة إصبعك على وسط قرص اللحم حتى تضمني عدم تقلّص حجمه خلال الطبخ. هذه الخطوة طبقيها مرة وفقط قبل الطبخ إذ أن الضغط على اللحم خلال الطبخ يخسره كمية كبيرة من العصائر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي