متابعة- غرام محمد
أكّد الأطباء أن لون الأسنان يتأثر بشكلٍ كبير من احتساء الشاي والقهوة، مشيرين إلى أن الإكثار من المشروبين يزيد من هذا الخطر.
ويشير الأطباء إلى أن هذا الضرر، يحدث نتيجة التصاق مادة “التانين” الموجودة في كل من الشاي والقهوة، بالسن، فتفقده اللون الأصلي، لافتين إلى أن الأمر لا يقتصر على اللون فقط، بل تؤدي تلك المادة إلى أضرار عامة في الأسنان، بسبب تحفيز البكتيريا داخل الفم مما يؤدي إلى تآكل “المينا”، وهي الطبقة السطحية الواقية للسن، وفقًا لموقع “شوسن إلبو” الكوري الجنوبي.
وينصح الخبراء بضرورة الإكثار من تنظيف الأسنان، وغسلها بعد شرب القهوة والشاي على قدر الإمكان، علاوة على خلط القهوة بالحليب، وعدم احتسائها وهي سوداء بالكامل.
وأشار الأطباء إلى أن تنظيف الأسنان، بشكل منتظم، لن يمنع من الاصفرار، غير إنه سيقلل مرات الذهاب إلى طبيب الأسنان لأجل جلسات التبييض.