متابعة – سوزان حسن
تعد المهلبية من الحلويات السريعة التحضير والتي يرغب بها الصغير قبل الكبير تعرفي سيدتي على طريقة سهلة وشهية لعمل المهلبية بالقشطة.
المكونات :
حليب – 5 أكواب
نشاء – 6 ملاعق كبيرة
سكر – 7 ملاعق كبيرة
قشطة – علبة
مستكة مطحونه – ملعقة صغيرة
ماء زهر – ملعقة كبيرة
مقادير الزينة:
فستق حلبي مجروش – 3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير :
1- ضعي الحليب و النشاء و السكر والقشطة في وعاء
2- أخلطي المكونات جيداً.
3- ضعي الخليط على نار متوسطة مع التحريك من حين لآخر حتى يسخن الحليب.
4- أضيفي المستكة وماء الزهر وأخلطيه جيدا”
5- اتركي المهلبية على النار حتى تغلي وتكثف مع التحريك المستمر.
6- وزعي مزيج المهلبية في كاسات. اتركي المهلبية جانباً حتى تبرد ثم ادخليها الى الثلاجة لحوالى ساعة حتى تجمد.
7- زيني وجه الكاسات بالموز أو بالفستق الحلبي قبل التقديم