متابعة- رنا يوسف
حضري صينية البطاطس المهروسة بطعم جين الشيدر، وقدميه في السهرات العائلية كعشاء مميز. اكتشفي المقادير وطريقة التحضير وفقاً لمطبخ سيدتي:
المقادير
– البطاطس : 4 حبات (متوسطة الجحم / مقشرة ومفرومة مكعبات)
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
– جبن كريمي : 3 ملاعق كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– بهارات : نصف ملعقة صغيرة (بهارات البطاطس)
– جبن الشيدر : كوب (مبشور)
– كريمة : كوب (سائلة)
طريقة التحضير
اسلقي البطاطس وصفيها وضعيها في وعاء.
أضيفي الزبدة والجبن الكريمي والملح والكريمة واهرسي البطاطس.
تبلي بالفلفل وبهارات البطاطس وبودرة الثوم واخلطي حتى يصبح الخليط متجانساً وناعماً.
ادهني طبق الفرن بالقليل من الزبدة ثم وزعي البطاطس المهروسة فيه.
وزعي الجبن على الوجه وأدخلي الطبق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى يذوب الجبن ويتحمر.
قدميها ساخنة إلى جانب اللحم أو الدجاج أو الخضار حسب الرغبة.