متابعة: نازك عيسى
يحظى الكوكيز بمختلف أصنافه على رغبة ومحبة معظم أفراد العائلة كما أنه يقدم في مختلف المناسبات . ويعد كوكيز السكر أحد أنواع الكوكيز سهلة التحضير. لذلك حرصنا على تقديم طريقة مميزة لتحضير كوكيز السكر الشهية.
المقادير
– الزبدة : نصف كوب (طرية)
– الزبدة : نصف كوب (مارجرين نباتية)
– سكر : كوب
– البيض : 1 حبة (كبير الحجم / بحرارة الغرفة)
– طحين : كوبان وربع
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
– بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
سخني الفرن على حرارة 180 درجة.
اخلطي الزبدة مع المارجرين والسكر لمدة 7 دقائق في الخفاقة حتى يصبح المزيج ناعماً وهشاً.
أضيفي البيضة والفانيلا واخلطي.
في وعاء آخر، اخلطي الطحين والبيكنج باودر والبيكنج صودا.
أضيفي المزيج لخليط الزبدة والبيض والسكر واخلطي.
اصنعي كرات صغيرة الحجم وضعيها في صينية مبطنة بورق الزبدة.
أدخلي الصينية للفرن لمدة 10 – 12 دقيقة حتى ينضج.
أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكوكيز ليبرد وقدميه.