متابعة – علي معلا:
لا يعد إعداد الطعام في منزلك روتين يومي، فهو هواية لدى البعض حيث لا يحب الكثيرون شعور امتنان الأخرين عند تقديمهم أكله تلقى استحسان الجميع، فتجد في بعض الأسر والعائلات تنافس على إعداد أحسن وجبة طعام، وكما في العزومات يتفاخر الزوج بجمال طعام زوجته واتقانها أعمال المطبخ، لكل سيدة وجبة معينة لا يستطيع أحد أن ينافسها في إعدادها، وقد لا يقتصر الأمر على النساء فقط فيما يتعلق بالطبخ فتجد أن هناك الكثير من الرجل يعشقوا إعداد الطعام فيتفوقوا على معظم النساء.
وفي هذا المقال سوف نقدم لك أسرار إعداد كيك شهي بدون استخدام البيض لا يُنافسك عليه أحد:
المكونات والمقادير:
1. كوبان ونصف من الدقيق.
2. كوب وربع من الحليب المكثف.
3. كوب ماء.
4. نصف كوب زبدة مذابة.
5. ملعقتان كبيرتان من الخل.
6. ملعقتان كبيرتان من الفانيليا السائلة.
7. ملعقتان كبيرتان من السكر.
8. ملعقة صغيرة باكينج باودر.
9. ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
10. ربع ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
1. كيكة سهلة بدون بيض سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
2. في وعاء كبير، ضعي الدقيق والباكينج باودر وبيكربونات الصودا والملح والسكر وقلبي جيداً.
3. أضيفي الزبدة والخل والفانيليا والحليب المكثف والماء واخفقي بواسطة المضرب الكهربائي حتى يذوب الدقيق تماماً.
4. صبي العجين في صينية مدهونة بالزبدة ثم ضعيها في الفرن لمدة 25 – 35 دقيقة.