متابعة – نغم حسن
تعتبر الكبدة من أشهى أطباق المقبلات وأشهرها حول العالم، فضلاً عن فوائدها المذهلة التي تقدمها للصحة، نظراً لغناها بالمعادن والعناصر الغذائية الأخرى.
ولذلك سنقدم لكم هذه النصائح للحصول على كبدة طرية في كل مرة تحضرونها. بحسب موقع “أطيب طبخة”:
بدايةً، يجب التخلص من مرورة الكبدة عن طريق نقعها بالخلّ وعصير الليمون الحامض. للتخلص من الرواسب فيها.
بعدها قوموا بتنظيف الكبدة من الداخل لإزالة الدم نهائياً منها.
ثانياً، يجب تقطيع الكبدة قطعاً صغيرةً.
ثالثاً، احرصوا على سلق الكبدة نصف سلقة فقط لتفادي طهيها بشكل مفرط عند القلي.
وللتقليل من نسبة الدهون الزائدة عند تحضير الكبدة استخدموا القليل. من أي نوع من الزيوت النباتية لقليها وتفادي استخدام الزبدة او السمن.
رابعاً، للحصول على كبدة تشبه تلك التي تُحضر بالمطاعم احرصوا على إضافة دبس الرمان. إلى خلطة الكبدة عند تحضيرها.
أخيراً، لا يجب طهي الكبدة لأكثر من 15 دقيقة حتى تبقى طرية ولإبقاء العصائر فيها.