رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

13 صفة تكشف عن قوة شخصيتك: دليل شامل لتطوير ذاتك

متابعة بتول ضوا هل تسعى إلى تطوير ذاتك وتصبح نسخة...

الضحك سر السعادة: كيف يساهم حس الفكاهة في بناء علاقات قوية

متابعة بتول ضوا لطالما ارتبط الضحك والسعادة ببعضهما البعض، ولكن...

علامات نقص التغذية: جسدك يرسل لك هذه الإشارات

هل تشعرين بالتعب والإرهاق المستمر؟ هل لاحظتِ جفافًا في...

الكشف عن صفقة تبادلية محتملة بين ريال مدريد وتشيلسي

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد لا يمانع...

أنشيلوتي يختار خليفة كارفاخال من أكاديمية ريال مدريد

كشف تقرير صحفي، أن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد،...

حلوى سريعة وسهلة.. كيك التفاح والقرفة

متابعة – نور نجيم :

حضري أطيب الحلويات الغربية الشهية من وصفات الكيكات المميزة بطعم التفاح مع القرفة الرائعة، على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير
– البيض : 3 حبات
– الزيت النباتي : كوب
– القرفة : ملعقة كبيرة (مطحونة)
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– طحين : 2 كوب
– سكر : كوب ونصف
– بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– التفاح : 2 كوب (مقشر ومفروم مكعبات)
– حليب : نصف كوب
طريقة التحضير
سخني الفرن على حرارة 350 درجة وجهزي صينية مقاس 8 إنش وجهزيها بدهنها بالزبدة ورشة طحين.
اخفقي البيض والزيت في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح الخليط كريمي وهش.
أضيفي السكر والفانيلا واخفقي جيداً.
اخلطي الطحين والملح والبيكنج صودا والبيكنج باودر والقرفة في وعاء.
أضيفي خليط الطحين لخليط البيض والزيت والسكر بالتدريج مع الاستمرار بالخفق بالتناوب مع الحليب واخلطي.
أضيفي التفاح المقطع وحركي المزيج بالملعقة الخشب.
صبي المزيج في صينية الكيك المجهزة وأدخليها الفرن لمدة 45 – 50 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
اتركيها لتبرد ثم قطعيها وقدميها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي