متابعة _ لمى نصر:
تتعرض الأطباق التي نستخدمها لتناول الطعام إلى الكثير من الخدوش، وذلك بسبب العديد من العوامل منها الاستعمال الحاد للشوك والسكاكين على سطحها.
وفي هذا المقال سنعرفك على أفضل طرق للتخلص من خدوش الأطباق:
– استخدمي صودا الخبز:
تخلط ملعقتان من صودا الخبز مع ملعقة من الماء. تستخدم قطعة من القماش مغمسة في الخليط في تنظيف الأطباق المخدوشة. وستلاحظين تحسناً ملفتاً في مظهرها عند الانتهاء.
– جربي التارتار:
التارتار أو كريم التارتار أو بودرة التارتار كلها مسميات لمركب كيميائي يتكوّن أثناء تخمر العنب، ويتشكل على هيئة بودرة بيضاء اللون ذات مفعول مشابه لمفعول البكينج باودر. وهو من المكونات التي تستخدم في تحضير المخبوزات ومن الأحماض المساعدة في عمليات التنظيف المنزلي وإزالة البقع. ويحدث التارتار أثراً ملموساً في إزالة الخدوش، وذلك عند نثر البودرة على الأطباق أو الأكواب، ثن صب الماء، والدعك بلطف، بوساطة الإسفنجة، ووفق حركات دائرية حتى تختفي تلك الخدوش واحدة تلو الأخرى.