متابعة _ نور نجيم :
تعتبر الطماطم المكوّن الرئيس للعديد من أنواع السلطات. كما تستخدم في مختلف الوصفات التي يتم تحضيرها في المنزل. لكن من المحتمل ارتكاب بعض الأخطاء أثناء استخدامها، وهو ما قد يجعل عملية تحضير الوصفة صعبة.
ومن هذه الأخطاء مثلاً، إضافة الطماطم إلى سائر مكوّنات الطبق قبل نضجها. ففي هذه الحالة يمكن لحموضة الطماطم أن تبطّئ عملية النضج، وهذا ما يجعل تحضير الطبق يستغرق مدة أطول.
إذاً، من الأفضل طهو المكوّنات الأخرى وعدم إضافة الطماطم قبل أن تبدأ تلك المكونات ببلوغ مرحلة النضج. وهكذا يمكن الحصول على أشهى الأطباق في مدة قصيرة جداً. كذلك توفير النفقات، وخصوصاً في حال استخدام الغاز أو الكهرباء من أجل الطهو.