رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

احرصي على اتباعها.. هكذا تتخلصين من بقاء قلب الكيك نيئ

متابعة – يوسف اسماعيل

تعشقين وصفات الكيك ولكن تستصعبين تحضيرها بنفسك في المنزل؟ و إن كنت تواجهين مشكلة بقاء الكيك نيئاً من الداخل ونضوجه من الخارج فقط إليك في هذا المقال السبب والحلول.
السبب

 

تعتبر حرارة الفرن العامل الاساسي لنجاح الكيك، فإن كانت مرتفعة جداً سيحترق الكيك وإن كانت منخفضة جداً لن ينضج الكيك. عادةً ما ينضج الكيك مباشرةً من الخارج لأن الحرارة تتطلب وقتاً لتصل إلى الداخل ذلك فضلاً عن أن قالب الكيك سينثل الحرارة إلى الاطراف التي ستنضج اسرع من الداخل. إذاً التحدي هنا جعل الكيك ينضج من الداخل من احتراق الطبقة الخارجية.

 

الحلول

 

يمكنك تخفيف حرارة الفرن بمعدل 25 درجة وترك الكيك في الفرن لمدة أطول، هذا الامر سيبطئ من سرعة نضوج الطبقة الخارجية وسيعطي وسط الكيك وقتناً أكثر لينضج.

 

يمكنك وضع ورق الومينيوم على رف الفرن أسفل الكيك مما يساعد في توزيع الحرارة بطريقة متساوية.

 

إن أخرجت الكيك من الفرن وكان لا يزال نيئاً من الداخل يمكنك تغليف الكيك بورق الالومينيوم وإعادته إلى الفرن لخبزه لحوالى 10-15 دقيقة إضافية. ستساعد ورقة الالومينيوم على احتباس الحرارة وايصالها بشكل سريع إلى وسط الكيك.

 

كيف تتأكدين من أن الكيك قد نضج من الداخل؟

 

يكفي أن تدخلي عود خشبي صغير وسط الكيك فإن خرج من دون أي آثار للعجينة يكون الكيك قد أصبح ناضجاً أما إن أخرجت العود وكانت قد التصقت به عجينة الكيك سيحتاج للمزيد من الوقت لينضج

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي