رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

مشروب دافئ في الشتاء يريح الأعصاب.. تناوله باستمرار

فوائد المشروبات الدافئة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء،...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

حافظي على لون الزيتون.. بهذه الطريقة

متابعة- غرام محمد

قد لا يضاهي أي مكون أهمية الزيتون على السفرة العربية. الزيتون الاخضر يتمتع بطعم لذيذ جداً، إلا أنه في بعض الأحيان تلاحظين أن لونه الاخضر قد تغير. تعرفي معنا على الطريقة الصحيحة للحفاظ على على لون الزيتون الأخضر.
كيفية المحافظة على اللون الاخضر للزيتون:
إن تحضير مخلل الزيتون يعتبر سهلاً نوعاً ما إذ أن طريقة تحضيره مشابه لغالبية أنواع المخللات مع الملح والخل وشرائح الليمون تقومين بتحضير أطيب مخلل زيتون أخضر. إلا أن خطوات عديدة ضرورية عليك القيام بها للحصول على حبات زيتون ناضجة، للتخلص من مرارة حبات الزيتون، وللمحافظة على لونها الاخضر.
– اختاري حبات الزيتون المناسبة وتخلصي من الحبات الفاسدة.
– احدثي شقوق في حبات الزيتون بواسطة سكين.
– انقعي حبات الزيتون مدّة ثلاث ايام قبل تخليله للتخلص من مرارته.
– بعد تحضير المحلول الملحي ووضع الزيتون في البرطمانات المخصصة، اسكبي المحلول الملحي في البرطمانات واتركيها مدة أسبوع، بعدها قومي بتغير المحلول الملحي كل اسبوع على فترة شهرين كاملين.
يشار إلى أهمية فوائد الزيتون فهي تؤثر على الجسم حيث أنه يساعد الجسم على محاربة الالتهابات ويحتوي على نسبة عالية من الحديد ومواد مضادة الأكسدة لذلك يساعد الجسم على الوقاية من الأمراض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي