متابعة- رنا يوسف
كيكة التفاح والقرفة من الحلويات الغربية اللذيذة، يمكنك تقديمها كضيافة فاخرة لزوارك أو لسهرات العائلة.
اكتشفي المقادير وطريقة التحضير وفقاً لمطبخ سيدتي:
المقادير
– البيض : 3 حبات
– الزيت النباتي : كوب
– القرفة : ملعقة كبيرة (مطحونة)
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– طحين : 2 كوب
– سكر : كوب ونصف
– بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– التفاح : 2 كوب (مقشر ومفروم مكعبات)
– حليب : نصف كوب
طريقة التحضير
سخني الفرن على حرارة 350 درجة وجهزي صينية مقاس 8 إنش وجهزيها بدهنها بالزبدة ورشة طحين.
اخفقي البيض والزيت في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح الخليط كريمي وهش.
أضيفي السكر والفانيلا واخفقي جيداً.
اخلطي الطحين والملح والبيكنج صودا والبيكنج باودر والقرفة في وعاء.
أضيفي خليط الطحين لخليط البيض والزيت والسكر بالتدريج مع الاستمرار بالخفق بالتناوب مع الحليب واخلطي.
أضيفي التفاح المقطع وحركي المزيج بالملعقة الخشب.
صبي المزيج في صينية الكيك المجهزة وأدخليها الفرن لمدة 45 – 50 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
اتركيها لتبرد ثم قطعيها وقدميها.