متابعة: روان ديوب
يبحث الكثيرون عن أكلات لذيذة، سهلة وسريعة التحضير خلال فترة الصيف، وذلك للاستمتاع بوقت ممتع وعشاء لذيذ وخفيف.
تعرفي على طريقة تحضير 3 أنواع من سلطة المعكرونة، التي يمكنك تحضيرها بأسرع وقت.
سلطة الباستا الروبيان
1_ قومي بسلق المعكرونة لمدة دقيقتين، ثم قومي بتسوية الروبيان.
2_ وفي وعاء آخر ضعي الزيت والخل والشبت والخردل مع الثوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل، واخفقيها جيداً.
3_ ضعي القليل من الطماطم وشرائح الخيار، ثم أضيفي المعكرونة الساخنة بعد السلق، ثم الروبيان، مع التقليب في وعاء كبير، وتُقدم ساخنة.
سلطة الباستا الإيطالية
1_ تسلق المعكرونة وتوضع في وعاء كبير.
2_أضيفي الموزاريلا والسلامي وأوراق السبانخ وطماطم الكرز وقطع الخرشوف والزيتون.
3_ ولصنع الصلصة أضيفي زيت الزيتون مع الخل والثوم والبقدونس ورقائق الفلفل الأحمر مع الملح والفلفل.
4_ أضيفي الخليط إلى وعاء المعكرونة بمكوناتها.
معكرونة الدجاج والخضروات
1_ تُسلق المعكرونة.
2_ وفي طبق منفصل ضعي اللوز المحمص مع الثوم وقشر الليمون مع القليل من أوراق السبانخ والزيت ونصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل.
3_ ضعي المعكرونة على الخليط وأضيفي نصف دجاجة مشوية مقطعة شرائح رفيعة مع نصف بصلة حمراء صغيرة، وتُقدم ساخنة.