رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

تجنّبي هذه الأخطاء أثناء كيّ الملابس

متابعة _ لمى نصر:

تعاني الكثير من سيدات المنازل من مشكلة التأخير عن موعد العمل أو مدارس أبنائهم وجامعتهم، لأن ملابسهم لم تكوى بعد، مما يجعلها تقوم بالكي بأقصى سرعة وهذا قد يعرض الملابس للاحتراق بسبب بعض الأخطاء.

فما هي هذه الأخطاء؟

– نوع القماش:
يجب أن تعرفي نوعه جيداً قبل كيه، لأن كل نوع له درجة الحرارة الخاصة به، فالملابس القطن والحرير يحتاجان لدرجة حرارة عالية، على عكس الأقمشة البوليستر التي تتحمل درجة حرارة منخفضة.

– تنظيف المكواة:
احذري من تنظيفها بالماء، حتى لا تصدأ وتلتصق في الملابس أثناء الكوي، يمكنك أن تنظفيها ببيكربونات الصوديوم وقطعة قماش جافة، وتمسحي بها سطح المكواة.

– تخزين الماء في المكواة:
إذا كنتي تستخدمين مكواة البخار، يجب أن تفريغها من الماء المتبقي بها حين تنتهي من الكوي، لأنك إذا تركتيها قد يسبب الماء بعض الترسبات التي تترك بقعاً على الملابس خلال كيها.

– كي الملابس الجافة:
يفضل رش رذاذ الماء على الملابس أثناء كيها، حتى تكون مرنة ولتتجنبي حرقها.

– تغيير درجة الحرارة:
هناك بعض الملابس يكون قماشها مختلط، فينصح بعدم تغير درجة الحرارة كثيراً لأن هذا قد يعرضها للحرق، اضبطي درجة حرارة المكواة على حسب أكثر قماش حساس في القطعة التي تكويها.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي