متابعة – يوسف اسماعيل
اين تذهب كل رواسب المأكولات والدهون الموجودة على الأطباق بعد غسلها؟ تتسرب الى انابيب المجلى عبر البالوعة وتترك وراءها رائحة العفن والرطوبة التي تملأ مطبخك مع مرور الوقت.
على الرغم من انك تغسلين المجلى بالصابون يومياً، الا ان ذلك غير كافٍ لطرد الروائح الكريهة منه. ليس هناك حل امامك الا ان تحضري احدى هاتين الخلطتين وتسكبيهما في بالوعة صرف المجلى.
الطريقة الأولى: مكعبات الثلج والملح الخشن وقشور الليمون
عليك اولاً التأكد من ان بالوعة المجلى نظيفة وخالية تماماً من بقايا الأطعمة. لهذا السبب عليك تحضير مزيج مكعبات الثلج والملح الخشن والليمون!
قومي بإلقاء بعض مكعبات الثلج وحفنة من الملح الخشن في داخل البالوعة. تساعد مكعبات الثلج على طرد الطعام من داخلها بينما يقوم الملح بتقشير الجوانب. امّا عن الليمون الحامض، فهو الذي سيخلصك من الروائح البشعة بشكل سريع.
كرري هذه العملية لـ 3 مرات متتالية لنتائج مضمونة على الأكيد!
الطريقة الثانية: البيكينج صودا والملح والخل والماء المغلي
هذه الطريقة ايضاً مضمونة لتفكيك بقايا المأكولات الملتصقة في انابيب صرف حوض المجلى. اليك مكونات هذا المزيج السحري.
ستحتاجين الى:
½ كوب من الملح الخشن
½ كوب من البيكينج صودا
كوب من الخل
اخلطي المكونات جيداً ثم افرغي المزيج بعدها في داخل بالوعة المجلى الى حين الحصول على فقاعات (يستغرق ذلك حوالي 30 ثانية). كما في الطريقة الأولى، سوف يعمل الملح الخشن على كشط رواسب المأكولات الملتصقة.
افرغي بعدها ابريق من الماء المغلي لصرف كل الأوساخ. لا مزيد من الرائحة المزعجة هنا