متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر غسالة الصحون أو الجلاية من أهم الأجهزة الكهربائية في المطبخ، حيث توفر الكثير من الوقت والجهد في آن معاً، ولكن هل يخيب ظنك احياناً عندما تخرجين الأطباق من الغسالة لتجدي بقع تخلفها الماء عليها، إليك الحل لهذه المشكلة.
الحل هو الخل، المكون الاول في المطبخ، فلا يكتفي هذا المكون بتنظيف وتلميع كل ما في المنزل، بل سيعمل على اخفاء البقع التي يخلفها الماء عن الاطباق الخارجة من الجلاية.
في الواقع إن كانت المياه لديك كلسية جداً ستلاحظين بعض البقع تماماً كتلك التي تلاحظينها على الحنفيات او في الحمام. هناك مكون يخلصك من هذه البقع ولكنه باهظ الثمن. ولكن سيغنيك الخل عنه تماماً فهو مكون طبيعي ومتواجد في كل مطبخ.
وكل ما عليك فعله هو ملء كاس صغيرة بالخل الابيض، ضعي هذه الكاس على الرف العلوي للجلاية ثم املئيها بالاطباق والاواني وشغليها بشكل معتاد، وستلاحظين خروج الاطباق والاواني نظيفة ومن دون اي بقع بعد انتهاء التنظيف بفضل هذا المكون الخارق.