متابعة ـ سوزان حسن
تعتبر البطاطس المقلية المقرمشة محببة لدى معظم الناس فيرغبون بالحصول عليها بجوار الأطباق الشهية المختلفة من الأسماك والدجاج واللحوم، ويمكن تناوله مفرداً.
ولكن قد لاتكون البطاطس المقلية مقرمشة كما نرغب أو كما تكون بالمطاعم.
سنقدم في هذا المقال طريقة عمل البطاطس المقرمشة مثل المطاعم في المنزل، نقدمها لك للحصول على ألذ الأطباق والأصناف الشهية.
المكونات:
حبات من البطاطس.
زيت للقلي.
ملح حسب الرغبة.
كوب من الخل الطبيعي لكل كيلو من البطاطس.
طريقة التحضير:
تقشير البطاطس وغسلها جيداً بالماء، ئثم تقطيع البطاطس إلى أصابع متوسطة في الحجم.
يوضع الخل مع الماء الدافئ في وعاء، ثم غمر البطاطس في الوعاء، ويترك لمدة 20 دقيقة تقريباً.
تصفية البطاطس من الماء، وتوضع في الزيت الساخن في مقلاة على النار، مع التقليب حتى الحصول على اللون الذهبي.
توضع على المحارم الورقية للتخلص من الزيت الزائد.
وألف صحه وهنا.