رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تربي أطفالًا يتمتعون بمهارات اجتماعية جيدة؟

```html أهمية تطوير المهارات الاجتماعية عند الأطفال تعتبر المهارات الاجتماعية من...

تفسير حلم الأب المتوفى عند ابن سيرين: رسائل من العالم الآخر أم انعكاس للواقع؟

متابعة- بتول ضوا الأحلام هي عالم غامض ومثير للفضول، خاصة...

كيف تتعامل مع العلاقات السامة والمؤذية؟

فهم العلاقات السامة والمؤذية تعتبر العلاقات السامة والمؤذية من أصعب...

تقنيات الاسترخاء: طريقك إلى الهدوء والسلام الداخلي

مقدمة إلى تقنيات الاسترخاء تعتبر الحياة الحديثة مليئة بالتوترات والضغوطات...

الدوري المصري (13): بيراميدز يلاقي حرس الحدود

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

طريقة سهلة لتجفيف البصل وتخزينه لفترات طويلة دون أن يفسد.. جربيها

متابعة – علي معلا:

تعرف الخضراوات بتعدد فوائدها الصحية، لكن بعض أنواعها يقدم فوائد فريدة، وعلى رأس تلك الأنواع البصل المنتمي لنوعية النباتات المزهرة التي تشمل أيضاً الثوم والكراث والثوم المعمر.

ويتميز البصل باحتوائه على عديد من الفيتامينات والمعادن والمركبات النباتية القوية التي ثبت أنها تعزز الصحة بعدة طرق، وحال حصولك على كميات كبيرة من البصل دون أن تتمكني من استخدامه قبل أن تفسد، يمكنك تجفيفه.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تجفيف البصل، باتباع الخطوات التالية:

1. حددي مقدار البصل المراد تجفيفه وقشريه تماماً.

2. قطعي البصل المقشر إلى شرائح كبيرة، ومن ثم افصليها عن بعضها.

3. اغمسي حلقات البصل في الماء المغلي لمدة 30 ثانية، ثم صفيها واتركيها حتى تجف تماماً يمكنك تأكيد تلك الخطوة عن طريق لفافة مناديل المطبخ.

4. انشري حلقات البصل على صوانٍ عريضة واضبطي درجة حرارة الفرن على أقل مستوى، إذ يجب ألا تزيد درجة الحرارة على 65 درجة مئوية / 150 درجة فهرنهايت، وإذا كان فرن منزلك لا يعمل إلا بدرجات الحرارة العالية فيمكنك ترك باب الفرن مفتوحاً ولكن أبعدي الأطفال تماماً عن المطبخ.

5. اتركي شرائح البصل بالفرن حتى تصبح هشة وجافة، قد يستغرق هذا الأمر مدة تتراوح بين 3 إلى 4 ساعات يمكنك التأكد من وصول شرائح البصل إلى درجة الحرارة المطلوبة بالضغط عليها، فإذا تكسرت وتتفتت فهذا يعني أنها جاهزة.

6. أخرجي شرائح البصل المجففة من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد تماماً.

7. اطحني شرائح البصل المجففة باستخدام مطحنة التوابل أو محضر الطعام بالسمك المناسب لك.

8. احزمي كمية مسحوق البصل في برطمانات ذات أغطية محكمة الإغلاق واحفظيها جيداً في مكان جاف ومظلم لاستخدامه وقت الحاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي