رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

دون أن يتغير لونها.. الطريقة الصحيحة لتفريز البطاطس المقطعة

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البطاطس المقلية من أكثر المأكولات التي تحظى بقبول غالبية أفراد الأسرة، ولأنه لا يمكن الاستغناء عنها، فعليك أن تعرف طُرق تفريزها للحفاظ عليها لأطول وقت ممكن، وحتى تحتفظ بمذاقها الطيب دون أن تتغير أو تتلف.

لذا سوف نستعرض في هذا المقال طريقة تفريز البطاطس المقطعة لشرائح:

1- احضر كوباً من الخل، وربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون، وما يقارب الـ 5 كيلو من البطاطس الرملية، بالإضافة إلى نقطتين من ملون صحي أصفر وملعقة من السكر.

2- بعدها، ابدأ بغسل البطاطس ثم قشرها جيدًا، وبعد ذلك قم بسلقها عبر وضعها في إناء يحتوي كمية قليلة من الماء على النار.

3- عندما تنتهي من سلق البطاطس، قم بغسلها جيداً، ثم أضف عليها السائل الأصفر، وبعد ذلك قطعها على شكل حلقات ومن ثم شرائح متساوية الحجم والشكل وضع السكر والخل والملح في الماء بوعاء كبير، قبل أن تضيف الماء المغلي لها.

4- واتركها لمدة لا تتجاوز الدقيقتين قبل إخراجها من الماء، بعد ذلك، اتركها حتى تبرد دون أن تغسلها لتحتفظ بحالتها ولونها الأصفر.

5- وأخيراً ضع بعض الزيت عليها وغلفها جيداً بالزيت من الخارج، ومن ثم تحفظ شرائح البطاطس في أكياس حفظ الطعام بحسب الكمية المرغوب بها وتحفظ في الثلاجة من 6 شهور لسنة، وبإمكانك إخراجها واستعمالها بحسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي