رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (11)

خاص- الإمارات نيوز بالهاتريك الذي سجله في مرمى أوجسبورغ في...

قولوا وداعاً للمطاعم.. سرّ الحصول على فرايد تشيكن بخلطة ولا أشهى

التحول للمطبخ المنزلي: فرايد تشيكن كما لم تذوقه من...

الأوروغواي تختار ياماندو أورسي رئيساً لها

متابعة - نغم حسن فاز المرشح اليساري ياماندو أورسي في...

بالفيديو.. تحطم طائرة تابعة لشركة الشحن الألمانية DHL

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية تحطم طائرة شحن...

الدوري الإسباني (14)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، أمس الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

خلال ثوان.. حيلة مبتكرة لاستخراج بذور الزيتون دون تشويه الشكل الخارجي

متابعة – علي معلا:

إن عملية استخراج بذور الزيتون قد تكون تجربة صعبة على معظم الطهاة لأن غالباً ما تكون البذور ملتصقة جيداً داخل كل حبة.

ويحاول الكثيرون تقطيع الطبقة الخارجية للحبة، ولكن بهذه الطريقة يشوّهون شكل الزيتون.

فالطريقة المثالية لاستخراج البذور هي من خلال الضغط! لذلك، نقدم لك في هذا المقال الحيلة التالية، لأداء هذه المهمة بدون تعب:

1. المقصود هنا هو السكين الكبير الذي غالباً ما يستخدم لتقطيع اللحوم أو الدواجن إذا لم يتوفّر لديك، استبدليه بأي أداة لها سطح صلب.

2. ضعي حبة الزيتون على لوح التقطيع لتتجنّبي إحداث أي فوضى في مطبخك، ثمّ ضعي سطح السكين على حبة الزيتون واضغطي عليه بتأنّ.

3. في هذه المرحلة، ستشعرين أن النوى باتت تتحرّك.

4. تابعي الضغط وسحب السكين نحوك، ما سيساعد حبة الزيتون على التحرّك واستخراج البذور.

5. عندما تظهر النواة، استخدمي أصابعك للتخلّص منها.

6. إحرصي على استخراجها بهدوء كي لا تتسبّبي بتشويه حبة الزيتون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي