رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

إليك الطريقة الصحيحة لحفظ معجون الطماطم بعد فتح العبوة

متابعة – علي معلا:

نادراً ما تستخدمي كامل عبوة معجون الطماطم بعد فتحها لإعداد طبخة واحدة، لأن كل وصفة تحتاج فقط إلى عدة ملاعق منه، ثم تقومين بوضع المتبقي في الثلاجة، ولكن لن يمر يوم واحد هناك إلا وستظهر تلك الطبقة الرقيقة من الكائنات الحية على الوجه ثم لا تلبث إلا وتصل للمتبقي من العلبة.

ولذلك حان الوقت لإنقاذ علبة معجون الطماطم بدل إلقاءها كل مرة في النفايات بعد استعمال القليل منها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الطريقة الأفضل لتخزين معجون الطماطم المتبقي في العلبة بعد فتحها:

1. قومي بتقسيم معجون الطماطم المتبقي إلى كميات صغيرة باستخدام ملعقة كبيرة.

2. استخدمي ملعقة القياس لسكب كمشات معجون الطماطم في مقلاة صغيرة، وعاء، أو ترتيبهم على ورق الزبدة.

3. قومي بتفريز الكمشات، وذلك بوضعهم وهم في الوعاء داخل الفريزر طوال الليل أو حتى يصبحوا صلبين ومتماسكين.

4. يمكن وضع كميات معجون الطماطم في كيس بلاستيكي، أو وعاء في حال الرغبة بتخزينهم لمدة أطول في الفريزر.

5. عندما تجمد الكمشات بشكل جيد، أخرجيهم من المقلاة أو الوعاء وضعيهم في الكيس المخصص للفريزر أو وعاء لتخزين طويل الأمد.

6. تسهل هذه الطريقة المحافظة على معجون الطماطم بدون أن يفسد ونرميه، ويمكن سحب 2 -3 كمشة لكل طبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي