متابعة _ لمى نصر:
يتعرض الفطر للتلف بسرعة كونه غنياً بالماء، فهو يسود ويتعفن. لذا يجب نشره جيداً على أوراق الصحف في مكان بارد يحتوي على تهوئة.
في هذا المقال سنعرفك على أفضل طريقة لحفظ الفطر الطازج:
– قومي بفرز وتنظيف الفطر بعناية (يمكنك استخدام الماء مع الخل الأبيض).
– إذا كان حجمه كبيراً قطعيه إلى أجزاء أو على شكل شرحات واحتفظي بحبات الفطر الصغيرة الحجم كاملةً.
– بدلاً من تجميده نيئاً، قومي بطبخه على البخار أو داخل مقلاة قبل تجميده، بهذه الطريقة سيتم تحضيره والتخلص من مياه الغطاء النباتي، وبالتالي لن يتسرب منه الكثير من الماء أثناء تذويب الجليد عنه لاستهلاكه.
– قومي يتصفية الماء منه بعناية، واتركيه يبرد.
– قسميه في أكياس تجميد الأطعمة المضغوطة، بكميات قليلة، سيسهل هذا استخدامه لاحقاً.