متابعة _نور نجيم :
تقوم بعض السيدات ببعض الأخطاء أثناء استعمال مكونات الحلوى وخاصة الزبدة، دون الالتزام بقواعد التحضير مما يؤدي إلى نتيجة غير متوقعة دون معرفة السبب وراء ذلك! اكتشفي هذه الأخطاء واتبعي نصائحنا العديدة.
استعمال الزبدة على درجة حرارة خاطئة:
درجة حرارة الزبدة من العوامل الاساسية لتفاعلها مع مكونات الوصفة العديدة. فبعض الوصفات تحتاج إلى الزبدة السائلة والساخنة، أما الأخرى فيفضل أن نضيف إليها الزبدة بدرجة حرارة الغرفة أو عندما تكون باردة. استعمال الزبدة بدرجة حرارة مختلفة عن تلك المذكورة في الوصفة من الأخطاء الأكثر شيوعاً، لذا من الأفضل الالتزام بالدرجة المطلوبة وعدم الاستخفاف بهذه النصيحة.
عدم الالتزام بالوصفة:
تتطلب بعض الوصفات استعمال الزبدة مع المكونات الجافة، إضافتها الى البيض أو خفقها مع السكر والسبب وراء ذلك أن الزبدة تتفاعل بطريقة معينة مع المكونات حسب حرارتها، قوامها وكميتها. لذا التزمي بالوصفة ولا تبدلي خطوات وطريقة اضافة المكونات!.
استعمال نوع الزبدة الخاطئ:
من المهم جداً عند شراء الزبدة الانتباه الى محتوياتها. هناك الزبدة غير المملحة التي تستعمل في وصفات الحلى اجمالاً والزبدة المملحة لدهنها أو لاضافتها في وصفات العجين، لذا استعملي الزبدة الصحيحة لكل وصفة كي تتفادي اختلاف مذاق وصفتك.