متابعة:نازك عيسى
تسعى ربة المنزل إلى تخزين الطعام وحفظه في أوقات متفاوتة من العام لاستخدامه لاحقاً في عملية الطهي . إلا أن حرارة فصل الصيف قد تفسد الطعام في حال لم يتم حفظه بالثلاجة فوراً. لذلك نقدم في هذا المقال بعض الطرق البسيطة التي تساعدك على حفظ الطعام وحمايته من التلف خلال فصل الصيف. وأهمها:
– لا تفرط في ملء الثلاجة أكثر ما يجب.
– تجنب تخزين الطعام الساخن في الثلاجة.
– خفض درجة حرارة الثلاجة.
– تجنب تخزين الطعام المُعاد تسخينه في الثلاجة.
– إذابة الأطعمة المجمدة ببطء.
– الاحتفاظ بالطعام داخل أكياس باردة. في الرحلات الطويلة بالسيارة.
– حفظ الطعام في عبوات مغطاة كي لا تتأثر بالبكتيريا .
– فصل الأطعمة النيئة والمطبوخة عند التخزين.
-وضع الأطعمة الحامضة في الثلاجة على الفور.