رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

فوائد مغلي الميرمية وتأثيره على الذاكرة

ما هي الميرمية؟ الميرمية هي نبات عطري يمتاز بأوراقه الرمادية...

الدوري الفرنسي: نيس يعبر ستراسبورغ

اختتم نيس مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي...

طرق مجربة لحفظ الطعام وحمايته من التلف في الصيف

متابعة:نازك عيسى

 

تسعى ربة المنزل إلى تخزين الطعام وحفظه في أوقات متفاوتة من العام لاستخدامه لاحقاً في عملية الطهي . إلا أن حرارة فصل الصيف قد تفسد الطعام في حال لم يتم حفظه بالثلاجة فوراً. لذلك نقدم في هذا المقال بعض الطرق البسيطة التي تساعدك على حفظ الطعام وحمايته من التلف خلال فصل الصيف. وأهمها:

– لا تفرط في ملء الثلاجة أكثر ما يجب.

– تجنب تخزين الطعام الساخن في الثلاجة.

– خفض درجة حرارة الثلاجة.

– تجنب تخزين الطعام المُعاد تسخينه في الثلاجة.

– إذابة الأطعمة المجمدة ببطء.

– الاحتفاظ بالطعام داخل أكياس باردة. في الرحلات الطويلة بالسيارة.

– حفظ الطعام في عبوات مغطاة كي لا تتأثر بالبكتيريا .

– فصل الأطعمة النيئة والمطبوخة عند التخزين.

-وضع الأطعمة الحامضة في الثلاجة على الفور.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي