متابعة – نغم حسن
يعتبر الشيبس من أشهى المقبلات التي تصنع من البطاطس ويحبها الصغار والكبار، وتتميز بتعدد نكهاتها الشهية كالجبنة والخل والكاتشب والباربكيو وغيرها.
ولذلك سنقدم لكم طريقة إعداد الشيبس في المنزل كما الجاهز في الأسواق، بحسب موقع “أطيب طبخة”:
المكوّنات
ملعقة كبيرة ونصف زيت نباتي.
حبة بطاطس مقطعة إلى شرائح رفيعة.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
ضعي ملعقة من الزيت النباتي في كيس بلاستيكي، وأضيفي شرائح البطاطس ثم رجيّ الكيس لتغطية شرائح البطاطس بالزيت تماماً.
ادهني الكمية المتبقية من الزيت في طبق ثم ّ وزّعي شرائح البطاطس طبقة واحدة في طبق مقاوم لحرارة الميكرويف.
اطهي البطاطس في الميكرويف لمدة 3 إلى 5 دقائق، واحرصي على أن تكون حرارته عالية جداً مع التقليب.
ارفعي الطبق من الميكرويف ونكّهي البطاطس بالنكهة التي تحبين.