متابعة – نور نجيم :
يتوفّر عنصر المغنيسيوم الضروري للجسم بشكلٍ طبيعيّ في الأطعمة النباتيّة والحيوانيّة، كما يمتلك العديد من الفوائد الصحيّة، ويتميز بالسعرات الحرارية القليلة جداً.
مصادر المغنيسيوم:
– الخضراوات الورقية الخضراء الداكنة: مثل: السبانخ، والكرنب الأجعد السلق، وخضراوات الكرنب.
– المكسرات والبذور: مثل: اللوز، والكاجو، والفول السوداني، وبذور اليقطين.
-اللبن خالي أو قليل الدسم.
– الشوكولاته الداكنة.
– البقوليات مثل: العدس، وحبوب الفاصولياء، والحمص، والبازيلاء، وفول الصويا.
– الحبوب الكاملة: مثل: القمح، والشوفان، والشعير، بالإضافة إلى الحنطة السوداء والكينوا.
– الأسماك الدهنية مثل: السلمون، والماكريل وسمك الهلبوت.
-الأفوكادو: حيث يمتلك المغنيسيوم وفيتامين ك، ومجموعة فيتامينات ب.