رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الطماطم للوجه قبل النوم: روتين جمالي طبيعي

متابعة-جودت نصري تعتبر الطماطم من الخضروات الغنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات...

دوري أدنوك الإماراتي (7): النصر يواجه الوحدة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الجمعة، مباراتان لحساب الجولة السابعة...

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

هذه 5 أعراض تنذر بحدوث الجلطة الدماغية

متابعة-جودت نصري الجلطة الدماغية هي حالة طبية طارئة تحدث عندما...

الدوري السوري (2): الكرامة يلاقي الجيش

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة...

ما هي مصادر المغنيسيوم في الغذاء؟

متابعة – نور نجيم :

يتوفّر عنصر المغنيسيوم الضروري للجسم بشكلٍ طبيعيّ في الأطعمة النباتيّة والحيوانيّة، كما يمتلك العديد من الفوائد الصحيّة، ويتميز بالسعرات الحرارية القليلة جداً.

مصادر المغنيسيوم:
– الخضراوات الورقية الخضراء الداكنة: مثل: السبانخ، والكرنب الأجعد السلق، وخضراوات الكرنب.

– المكسرات والبذور: مثل: اللوز، والكاجو، والفول السوداني، وبذور اليقطين.

-اللبن خالي أو قليل الدسم.

– الشوكولاته الداكنة.

– البقوليات مثل: العدس، وحبوب الفاصولياء، والحمص، والبازيلاء، وفول الصويا.

– الحبوب الكاملة: مثل: القمح، والشوفان، والشعير، بالإضافة إلى الحنطة السوداء والكينوا.

– الأسماك الدهنية مثل: السلمون، والماكريل وسمك الهلبوت.

-الأفوكادو: حيث يمتلك المغنيسيوم وفيتامين ك، ومجموعة فيتامينات ب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي