رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: لاتسيو يفوز على بولونيا 3-0

فاز لاتسيو على بولونيا بثلاثة أهداف دون مقابل في...

طرق آمنة لتنظيف الثلاجة دون أن يفسد الطعام

التعرف على أهمية تنظيف الثلاجة بانتظام الثلاجة من الأجهزة المنزلية...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

كارلو أنشيلوتي: الأطراف تناسب مبابي

عبّر الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن سعادته...

ما هي الطريقة الصحيحة لزراعة الفطر في المنزل؟

متابعة – سماح اسماعيل

هنالك العديد من أنواع الفطر مثل الفطر الأبيض الذي ترجع شهرته إلى إستخدامه في إعداد الأطعمة مثل السلطات والمعكرونة والبيتزا والأرز وغيرها، ومن اجل نجاح زراعته بالمنزل إليك هذه الخطوات.

عليك تحديد نوع الفطر الذي تريدين زراعته والذي يلائم منزلك بالمرتبة الأولى، لأن هناك أنواع كثيرة من الفطر مثل فطر الزر الأبيض، فطر الشيتاكي وفطر المحار، متشابهة في الفائدة ولكنها تختلف في متوسط النمو، فمثلا فطر الزر ينمو بشكل جيد في السماد أما فطر المحار فينمو جيداً في القش والفطر الشيتاكي ينمو في نشارة الخشب.

اشتري بيض الفطر من المحلات والمتاجر المتخصصة ببيعه.

لا ننصحك بشراء الفطريات الأولية فهي أقرب إلى البذور وسيأخذ إنتاجها وقت طويل فعليك بالتأكد من شراء بيض الفطر الذي يشبه الشتلات.

إذا قمت بزراعة الفطر في القش أو النشارة، يجب عليكِ تعيم الوسط النامي للفطر  قبل وضعه، وذلك حتى تقضي على الكائنات الضارة عن طريق وضع الوعاء المملوء بالنشارة أو القش في المايكرويف وإضافة الماء حتى يصل إلى الغليان.

الفطر يحتاج إلى درجة حرارة دافئة فعليك بوضع حفنات من الفطر في وعاء ساخن ثم خلطه بالوسط النامي.

الرعاية، يجب ترك الوعاء مدة 3 أسابيع في غرفة مظلمة حتى يتخلل الفطر جيداً ولابد من تغطية الفطر جيداً ورويه بالماء للحفاظ عليه رطب بإستمرار.

الحصاد، يحصد الفطر بعد حوالي 3 أسابيع عند زهور الفطر الصغير وعندما تحتوي قبعات الفطر كاملة حتى من الساق فعليك بإستخدام آلة حادة لقطع الفطر من أسفل الساق وإستخدامه في الطهي ويمكن الاحتفاظ به مدة أسبوع كامل بالثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي