رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري: زد يعبر فاركو 2-1

خسر فاركو أمام زد أف سي 1-2 في الجولة...

ريال مدريد يخطط لخطف فان دايك من ليفربول

قال تقرير صحفي، إن ريال مدريد الإسباني يسعى لضمّ...

الدوري المصري (5): غزل المحلة يستقبل الاتحاد السكندري

تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الخامسة من الدوري...

حافظ على ذهنك متوقدًا: تخلَّ عن هذه العادات الثمانية لتحسين صحة الدماغ

متابعة بتول ضوا مع التقدم في العمر، يصبح الحفاظ على...

ميرنا يونس “سفيرة سيدات الأعمال في الوطن العربي للعام 2024”: قصة نجاح وإنسانية

منحت مؤسسة السوسن العالمية الدكتورة "ميرنا يونس" لقب "سفيرة...

لهذا السبب يفضل الرجال تناول اللحوم أكثر من النساء

متابعة- رنا يوسف

توصلت دراسة حديثة قام بها باحثون من جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس أن الرجال يحبون تناول لحوم البقر والدجاج أكثر من النساء. لأنها تجعلهم يشعرون بمزيد من “الرجولة والذكورة”.

وحسب ما ذكرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية. فإن الرجال يحبون تناول اللحوم أكثر من النساء لأنهم يشعرون أنها تساهم في “تفعيل وتأكيد هويتهم الذكورية”.

واعتمدت الدراسة على استطلاع آراء أكثر من 1700 من البالغين الأميركيين لمعرفة حقيقة الصورة النمطية. بشأن عشق الرجال لللحوم أكثر من النساء.

ووجد الباحثون أنه – على عكس النساء – كلما شعر الرجال بأنهم مضطرون إلى اتباع “المفاهيم التقليدية للذكورة”. زادت كمية لحوم البقر والدجاج التي يميلون إلى تناولها.

وذكر فريق الباحثين أن النتائج قد تساعد في “إثراء الجهود المستقبلية لتشجيع المستهلكين على التحول إلى أنظمة غذائية خالية من اللحوم. أكثر استدامة وصديقة للبيئة”.

وفي هذا الصدد، قال عالم النفس دانييل روزنفيلد: “تشير النتائج التي توصلنا إليها إلى أن تغيير تصورات الرجال بشأن المفاهيم التقليدية للجنسين بعيدا عن الذكورة والرجولة. يمكن أن يؤدي إلى تقليل استهلاكهم للحوم البقر والدجاج”.

وأضاف: “هذا أمر واعد فيما يخص لحوم البقر. على اعتبار أن إنتاج لحوم البقر يشكل تهديدا بيئيا أكبر بكثير من الأشكال الأخرى لإنتاج اللحوم”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي