رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

خطوات مهمة لنجاح الكبسة على الطريقة السعودية

تحضير الدجاج أو اللحم بعناية عند البدء في إعداد الكبسة،...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

أفضل طريقة لحفظ البقوليات من التسوّس والتلف لأطول فترة ممكنة

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البقوليات من أهم الأطعمة المتوفرة في كل مطبخ فهي تستخدم في العديد من الوصفات لتحضير الوجبات اليومية، إلا أن البقوليات من الأغذية التي تجذب السوس و بعض الحشرات، لذلك هناك أهمية بالغة لطريقة حفظها للحفاظ على سلامتها من التسوس والتلف وحتى الحفاظ على طعمها عند الطهي

وهذه أهم النصائح التي تساعدك في حفظ البقوليات و الحبوب لمدة أطول دون تعرّضها للتسوس و التلف بحسب نوعها:

1. من المهم استخدام أوعية زجاجية محكمة للحفظ.

2. قبل وضع البقوليات و الحبوب في الأوعية يجب أن تتأكدي من أن الوعاء نظيف و جاف من الماء او السوائل تماما لتجنب الرطوبة أثناء الحفظ مما يتلف البقوليات.

3. لا تقومي بخلط الحبوب القديمة مع الجديدة حتى لو من نفس النوع.

4. ينصح بإضافة بعض من الفلفل الاسود الحب الذي يطرد الحشرات و السوس بسبب رائحته.

5. أن كنت تنوين حفظ البقوليات لمدة تزيد عن 6 أشهر يمكن وضعها في أكياس مناسبة للثلاجة مع رشة ملح و احكام إغلاق الكيس جيداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي